Светодиодное освещение интерьера

Светодиодное освещение интерьеров квартир уже в течение нескольких лет довольно широко используется. Светодиодное освещение приобрело довольно большую популярность, благодаря своим несомненным преимуществам перед иными видами освещения. Так, светодиоды отличаются длительным сроком службы, в качестве примера их можно сравнить с обычными лампами накаливания, которые могут работать около двух тысяч часов, в то время как светодиоды могут эксплуатироваться до ста тысяч часов. В настоящее время светодиодное освещение является одним из самых экономичных. Потребляемая мощность светодиодов — максимум 5 Вт. Светильники с этим источником света потребляют в 5-10 раз меньше энергии, чем светильники на основе галогенных ламп и ламп накаливания с аналогичной яркостью. Например, обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт имеет мощность светового излучения, эквивалентную всего 3-5 Вт. А светодиодный источник света, дающий такую же мощность светового излучения, потребляет не 100, а всего 1,5 Вт.

Спектр применения светодиодов очень широк. Их использование, например, оптимально, когда на освещение выделяется слишком малая для других источников света мощность. Также они могут стать незаменимыми в местах, где нежелательна частая и проблемная (в связи с труднодоступностью) замена традиционных ламп. Но особый интерес они могут представлять для дизайнеров и архитекторов, поскольку позволяют реализовать их самые смелые решения. При помощи светодиодных технологий можно создать неповторимый архитектурный образ или уникальную и незабываемую атмосферу в местах отдыха и развлечений; подчеркнуть индивидуальность и неповторимый облик дома и сделать комфортными условия работы в офисе.

Светодиодное освещение потолков позволяет скрывать имеющиеся недостатки интерьера и подчеркивать его достоинства, создавать те или иные визуальные эффекты, позволяющие сделать комнату шире или, наоборот, уменьшить ее размеры. Использование светодиодов позволяет создать эффект «звездного неба», что необычайно красиво смотрится в спальной комнате или в детской, где можно создать небольшую карту звездного неба и изучать ее вместе с малышом.

Светодиодное освещение квартиры позволяет воплотить в жизнь невероятное количество дизайнерских идей, украсить жилое помещение, являясь не только функциональным, но и декоративным его элементом.

 

форма обратной связи

отправить почту info@satindesign.ru

позвонить дизайнеру +7(903) 331-92-66, 742-466