История одного ремонта

В этой статье я хотела поделиться идеями дизайна и показать готовое решение на примере одной квартиры. Это был очень интересный и не простой случай - перед нами стояла задача обыграть пространство жилого помещения, по принципу студийной планировки, где зона гостиной перемежалась с зоной кухни и столовой.

Скажу сразу, работа проходила легко и непринужденно, благодаря хозяевам. Заказчики ремонта - очень интересная молодая пара, они искрились счастьем и были полны ярких идей, которые мы постарались воплотить в реальность. А еще у них есть потрясающий домашний питомец, кот абиссинской породы, очень любознательный, следующий по пятам, по характеру скорее напоминающий собаку, нежели кота.

Итак, нам предстояло сделать дизайн проект и ремонт фактически в двух помещениях: гостиная, объединенная с кухней и совмещенный санузел. Основная концепция - удобство, комфорт и функциональность. Было принято решение оформить все помещения в едином стиле.

Это позволяет сделать пространство дома цельным и логичным. Очень удобное решение для двухкомнатных квартир с студийной планировкой, где происходит объединение пространства кухни, коридора и гостиной, а спальня отдельно. В таких случаях рекомендуется присмотреться к современным интерьерам, которые выгодно подчеркнут свободное пространство и создадут уютную и комфортную обстановку.

Вся квартира выдержана в светлых тонах, включая пол. Она будто наполнена светом. Всевозможное интересное переплетение стилей. Так интерьер и мебель выдержаны в стиле прованс, а освещение, в виде оригинальной люстры и светильников, выгодно зонируют пространство, добавляя уюта и романтизма.

Стены в гостиной зоне в светлых бежевых и молочных тонах, выделяются отделкой под крашенный белый кирпич, стена с телевизионной панелью. Тот же белый кирпич мы использовали в санузле, по той стороне, где установлена ванна. Смелая креативная идея была предложена хозяевами квартиры. В спальной комнате обои в бежевых тонах.

На полу везде облицовка из светлого ламината, кроме санузла, в котором напольное покрытие - серая мозаичная плитка, перекликающаяся с оттенком покраски стен.

Подвесной натяжной потолок, при помощи встроенных точечных светильников зонирует пространство и делает его единым и гармоничным.

Выбирая мебель, придерживались двух основных концепций - цветовое решение и стилистика. Так при минимализме в цветовой гамме стен и полов помещений, в выборе цвета мебели отдали предпочтение натуральным, природным цветам, разбавляя классическими белыми элементами, как журнальный столик в гостиной, или комплект обеденного стола со стульями в столовой зоне. Акцент на мягкой мебели в гостиной, а кухонный гарнитур максимально компактный и функциональный. В небольшом пространстве прихожей размещен белый шкаф-купе, с зеркальными дверными поверхностями, зрительно расширяющими пространство.

Совмещенный санузел виртуозно вместил в себя, все, что нужно для этой столь важной комнаты: ванну, унитаз и умывальник. В отделке светло бежевые оттенки с освежающими серо-голубыми тонами. Вся сантехника белого цвета.

Мы получили открытый, светлый интерьер для молодой пары. Уютная и изящная квартира, стены которой, как бы обнимают и согревают после трудового дня, а какое удовольствие пить чай за столом у окна и наблюдать потрясающий вид на Волгу, поглаживая мурлыкающего кота.

 

форма обратной связи

отправить почту info@satindesign.ru

позвонить дизайнеру +7(903) 331-92-66, 742-466