Декоративные штукатурки в интерьере

На сегодняшний день декоративная штукатурка для стен и потолка – наиболее востребованный материал, применяемый при ремонте и отделке. С ее помощью можно создавать разные декоративные рельефные покрытия, художественные комбинации, полностью преображающие интерьер. Являясь натуральным, экологически чистым материалом, декоративная штукатурка держится длительное время, легко чистится и моется.

По внешнему виду декоративная штукатурка напоминает неоднородную массу, с ее помощью можно придать покрытию желаемую форму, или сделать это покрытие рельефным. Декоративная штукатурка чаще применяется для того, чтобы придать стене уникальность. Но, в некотором роде, она может играть роль утеплителя – в таком случае штукатурка называется обмазочной. Эти два вида штукатурки не надо путать, так как они различаются по своему функциональному назначению и использованию.

По своему составу штукатурки достаточно многообразны. В качестве основы для них могут быть использованы: хлопковые волокна, акриловые смолы, известь. По составу виды декоративной штукатурки могут быть одноцветными, перламутровыми, тонированными в разные оттенки, содержать вкрапления однотонных или разноцветных мелких частиц, волокна серебряные и золотые.

Фактура декоративных штукатурок бывает рельефной или гладкой. Зависит это от состава штукатурки, количества слоев и способа нанесения. Рельефная штукатурка позволяет скрыть небольшие дефекты и неровности стен, а также создать необычные фактуры, повторяющие кору дерева, песчаную волнистую поверхность, облака, кожаную текстуру, различные объемные узоры. С помощью гладкой по фактуре штукатурки можно придать поверхности элегантный вид и имитировать дорогие материалы и ткани – мрамор, драпировка шелком или атласом, бархат. Существуют такие разновидности штукатурки, как жидкие обои, создающие похожие эффекты.

Рисунки и фактуры на стенах и потолке создаются с помощью специальных инструментов и техник нанесения, к тому же, к смеси штукатурки часто добавляется целлюлозное или шелковое волокно, мраморная крошка, слюда – это обеспечивает более интересную и оригинальную фактуру получившегося декора стен или потолка. Такого рода отделка легко позволяет создавать дизайн помещений в разных стилях – от старинного, ретро и винтажного интерьера, до современного стиля хай-тек или разных восточных стилей.

 

форма обратной связи

отправить почту info@satindesign.ru

позвонить дизайнеру +7(903) 331-92-66, 742-466